viernes, 10 mayo 2024

Selecta playera logra su quinta clasificación a un mundial, tras golear 6-2 a Guatemala

¡Sigue nuestras redes sociales!

Con una goleada de 6 a 2 contra Guatemala, la Selecta Playera logró completar el trayecto  para encaminarse a su quinto mundial de su historia. Por lo tanto, los compatriotas serán uno de los representantes de la Concacaf en el certamen a celebrarse este año en Rusia.

Los dirigidos por Rudis Gallo resolvieron el partido en el último cuarto con una fiesta de goles, ya con una Guatemala que se mostraba agotada físicamente y con pocas ideas de cara a la portería de Eliodoro Portillo.

El combinado azul jugará mañana por la tarde ante la otra representante de CONCACAF, Estados Unidos, para definir el campeón del  premundial que se está llevando a cabo en Alajuela, Costa Rica.

Exon Perdomo, Rubén Batres, Elmer Robles, Heber Ramos y Frank Velásquez fueron los autores de la goleada y clasificación de la selección de fútbol playa. Ahora El Salvador irá por el título ante Estados Unidos pero sin importar, el gran objetivo ya se cumplió.

Fue un partido tenso, duro difícil para nuestra Selección de fútbol playa que supo superar la presión que la selección de Guatemala le puso en los primeros minutos.

Para tranquilidad de los cangrejos azules un tiro de Elmer Robles fue desviado por el guatemalteco Angel Saenz para decretar el primer gol del juego.

El portero guatemalteco René Castro evita en innumerables ocasiones los goles salvadoreños.

La selecta no tuvo un buen primer período, mucha ansiedad que no ayudó a un mejor desempeño, pero pese a ello no hubo sobresaltos para Eliodoro Portillo.

Para el segundo periodo Guatemala entró con más deseos de ganar y obtuvo el empate por medio de Christopher González.

El portero chapín ahogó varios gritos de gol, sumado a esto la desesperación de los nuestros por anotar el gol.

La calma llegó con el gol de Exon Perdomo a través de un tiro de penal.

Para el tercer período todo cambió, llegó la fiesta azul y las faltas de desesperación y frustración de los chapines.

Gol de Heber Ramos, remate de larga distancia y pone el tercer gol , minutos más tarde Frank sumó para El Salvador y para su cuenta personas.

William Alvarez anotó el segundo gol para Guatemala y acortaba distancia.

Pero El Salvador no tardó en responder, Elmer Robles anotaba el quinto gol azul y Rubén Batres ponía el definitivo 6-2.