El Salvador se despide con orgullo de la Copa Oro

¡Sigue nuestras redes sociales!

En el State Farm Stadium, El Salvador no pudo imponerse ante su similar de Qatar por los cuartos de final de la Copa Oro 2021.

Qatar anotó un par de goles antes de cumplirse los primeros 10 minutos y se encaminó el sábado a una victoria por 3-2 sobre El Salvador para ser el primero de los semifinalistas de la Copa Oro 2021. En el segundo duelo de la cartelera en Phoenix, México enfrentaba más tarde a Honduras por otro pase a semifinales.

Almoez Ali inauguró el marcador con un rápido contragolpe, que sentenció con un disparo abajo antes de los dos minutos. Abdelaziz Hatim amplió la delantera seis minutos después, con un soberbio disparo cruzado desde fuera del área. Ali logró la tercera diana de penal a los 55, llegando a ser el goleador del torneo con cuatro.

Joaquín Rivas acercó a los nacionales con un par de tantos en un lapso de tres minutos. Primero entró al área por el centro y venció el achique del arquero Meshaal Barsham. Poco después se benefició de un gran robo de Bryan Tamacas en el área, y definió con un disparo arriba.

El árbitro Fernando Hernández marcó el penal por una mano de Darwin Cerén, que le pidieron revisar en video (VAR) para valorar si antes no le había pegado en la pierna. El silbante mexicano mantuvo su primera decisión.

Rivas provocó la euforia en las tribunas del Estadio de la Universidad de Phoenix con una tercera diana, pero fue anulada a los 72 por haber estado en posición adelantada. En la reposición volvió a tener la opción de gol con una media vuelta que tapó magistralmente Barsham.

Como bien se recordará, la selección de Qatar fue invitado al torneo de selecciones más importante de la zona de CONCACAF. Ahora espera para la siguiente ronda al ganador del duelo dominical entre Estados Unidos frente a Jamaica.