Real Madrid campeón de Europa por undécima vez

¡Sigue nuestras redes sociales!

Juanfran falló el tiro desde los doce pasos para el Atlético de Madrid. Cristiano Ronaldo fue el encargado de sellar la victoria de la undécima

El Real Madrid ganó este sábado en Milán, Italia, su undécima Liga de Campeones de Europa al derrotar al Atlético de Madrid 5-3 en una tanda de penaltis agónica en la que el fallo de Juanfran fue fatí­dico para los rojiblancos.

Corrí­an los primeros 15 minutos del primer tiempo y Sergio Ramos adelantó al Madrid con una jugada polémica tras recibir rebote de tiro libre y empujar el balón sobre la lí­nea, con un cuestionado fuera de juego.

El Real Madrid pareció ser amo y señor de la pelota en la primera mitad ante un Atlético que parecí­a confundido en los primeros minutos.

Sin embargo todo cambió tras el descanso para los rojiblancos. Pepe derribó a Fernando Torres dentro del área y el árbitro señaló el punto de penalti. No obstante Griezmann envió el balón al larguero para desesperación de la afición del Atlético.

Los papeles cambiaron y los colchoneros dominaron ampliamente la segunda mitad, algo que derivó en el empate al minuto 79 tras un centro de primera desde la banda derecha y Carrasco empató a falta de 10 minutos para el Atlético.

El resultado obligó al tiempo extra. La prórroga no definió vencedor y los de Zidane tuvieron que esperar a un epí­logo intenso antes de estallar en gritos de alegrí­a por segunda vez en tres años.

Juanfran erró el tiro desde los doce pasos y llevó al Atlético de Madrid a perder su tercera final de Champions, y la segunda ante el Real Madrid en dos años. Cristiano Ronaldo fue el encargado de sellar la victoria de la undécima al anotar el quinto y definitivo gol para los merengues.

Con este resultado el Real Madrid jugará la final del Mundial de Clubes y definirá además la Super Copa de Europa ante el Sevilla que se quedó con la corona de la UEFA Europa League.