lunes, 15 abril 2024

Finca Cuyancúa promoviendo el consumo de superfoods en El Salvador

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La Finca Cuyancúa le apuesta al consumo de los "superalimentos", que aportan propiedades antioxidantes, vitaminas, minerales, fibra, entre otros.

Desde hace más de 15 años, la histórica Finca Cuyancúa, en Izalco promueve el cultivo, cuidado y consumo de los llamados “superalimentos” o “superfood”; considerados así por su alto aporte de compuestos y propiedades antioxidantes, vitaminas, minerales,  ácidos grasos, fibras, entre otros tantos elementos , favorables para la salud de las personas. Cabe destacar, esta es una producción 100% nacional y artesanal, lo que le da un marcado valor en la identidad local.

“Porque somos lo que comemos, y en la medida que cuidamos lo que nos alimenta, garantizamos nuestro bienestar”, opina Rafael Trigueros Hecht, empresario agrícola e impulsor de estos superfoods en el país.

Explica, que en la Finca Cuyancúa se le apuesta a los siguientes superfoods:  la vainilla, que es un tesoro tropical con un exquisito aroma y con propiedades digestivas, de muy difícil producción; la moringa un multivitamínico natural que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre quedestaca por sus aminoácidos esenciales y micronutrientes; la miel de abejita melipona, que contiene alta cantidad de antibióticos, la cual tambien fortalece el sistema inmunológico, ayuda a cicatrizar heridas de la piel y combate el glaucoma.   Se cuenta tambien con una plantación de canela cuyo consumo ayuda a mejorar el sistema inmunológico aportando muchos nutrientes. Y por supuesto el superfood estrella de la Finca es el cacao, alimento que contiene una de las mayores fuentes de Magnesio en la naturaleza, seguido del Hierro y Zinc, conocido por sus potentes flavonoides que reducen la inflamación, la presión arterial y controla el colesterol alto. Es de recordar que estos alimentos se encuentran de manera natural y sin aditivos ayudando a prevenir enfermedades crónicas como cáncer, diabetes, alzheimer y problemas cardiovasculares

Trigueros Hecht añade que existe en la academia e instituciones de ciencia, suficientes estudios y evidencias de los beneficios que aportan a la salud de las personas, el consumo de estos importantes superfoods. Recordó que estos alimentos, al incorporarlos a un buen estilo de vida contribuyen a mejorar la salud.

La Finca Cuyancúa distribuye estos productos en diferentes plazas locales, como en visitas guiadas en la Finca; y además se puede hacer pedidos de forma directa a través de redes sociales.

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