Suárez y Messi tumban al Atlético y se acercan a un nuevo tí­tulo de liga

¡Sigue nuestras redes sociales!

La dupla suramericana conectó dos espectaculares golazos sobre el tramo final del duelo para derribar la resistencia del equipo colchonero que vio en Oblak su máxima figura

El FC Barcelona ha dado un paso gigante hacia adelante en su lucha por conseguir el tí­tulo de la liga española, luego de derrotar al sublí­der, el Atlético de Madrid, en el Camp Nou gracias a dos genialidades de la dupla conformada por Messi y Suárez.

El equipo del “Cholo” Simeone llegó a la ciudad condal buscando mantener vivas sus aspiraciones al tí­tulo, no obstante, se encontró con un Barcelona muy eléctrico en el centro del campo, ya que los movimientos rápidos con el balón impedí­an que Koke y Saúl pudieran generar juego hacia al frente con Diego Costa y Griezmann, por lo que no les quedó otra opción que buscar replegarse en su propio terreno y esperar a una contra letal.

No obstante, debido a ese planteamiento, Messi contaba con amplios espacios de terreno para crear jugadas de peligro, como la que fabricó a penas al minuto 13, cuando desde el costado derecho de la cancha mandó un cambio de juego muy fino para encontrar por el sector contrario a un explosivo Jordi Alba, quien aprovecho el hueco en la defensa rival para escurrirse hasta el centro del área y encarar a Jan Oblak, pero su remate rebotó el travesaño, cerrando así­ la jugada más clara del primer tiempo.

Con Koke y Saúl anulados, los colchoneros tení­an que buscar una manera de acercarse a la porterí­a rival y fue Thomas Partey quien dio una pase al frente para intentar penetrar a la defensa azulgrana, pero sus intentos a base de garra y potencia que buen fútbol no surtí­an efecto, y menos aun cuando al minuto 28 el árbitro Gil Manzano expulsó a Costa por un insulto, dejando solo a Griezmann como punta de lanza y el partido alcanzarí­a el descanso con el 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad Oblak se volvió un muro infranqueable para los blaugranas, Messi encaró una y otra vez con su clásico desborde desde la frontal, pero el meta esloveno bloqueaba cada uno de los remates del diez, incluso le ganó un mano a mano a Suárez sobre el minuto 67, cuando buscaba definir una contra en la que junto a Messi habí­an dejado atrás a toda la zaga colchonera.

No obstante, el atacante charrúa cobrarí­a revancha de esa chance y sobre el 85 recibió el balón al borde del área y sacó un derechazo colocado a la base del poste derecho de la porterí­a que hizo inútil la estirada de Oblak.

Con el 1-0 en el marcador, el cuadro de Manzanares se descontroló y Messi aprovechó el desconcierto para plantarse en el área rival y tras revolver a la defensa con sus regates mandó un remate raso que liquidó el choque 2-0 a favor de los pupilos de Ernesto Valverde.

Esta victoria le permite al cuadro catalán alcanzar la barrera de los 73 puntos, 11 por encima del Atlético que es segundo con 62 unidades.