spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
sábado, 24 de julio del 2021

El 53% de la población desaprueba desempeño de Sánchez Cerén: LPG Datos

FMLN prefiere no opinar sobre encuestas que aseguran, algunas hablan bien de quien las financia

spot_img

El 53 % de los salvadoreños desaprueba el trabajo que ha realizado el presidente Salvador Sánchez Cerén, según lo reflejan los resultados de un sondeo de opinión pública publicada este martes por la encuestadora local LPG Datos.

El mandatario acumula números rojos a lo largo de su gestión al frente del Ejecutivo. A cuatro años y tres meses de su gobierno, LPG preguntó a la población: ¿usted aprueba o desaprueba el trabajo que ha realizado Salvador Sánchez Cerén como presidente hasta el momento?

Según la casa encuestadora, el 10.3 % dijo que lo aprueba mucho; el 29.8 %, que lo aprueba algo, lo que en conjunto le da una cifra de aprobación del 40.1 %. Sin embargo, el 38.9 % de los salvadoreños desaprueba mucho el trabajo del presidente, mientras que el 14.1% lo desaprueba algo. En total, el 53 % de los consultados reprueba el desempeño presidencial del mandatario.

Lea también: Los informes y encuestas que descalabran el gobierno Cerén

Entre los logros que la población aplaude del segundo gobierno del FMLN están el apoyo a la educación, los paquetes escolares y el mantenimiento y mejora de carreteras.

En contraste, la inseguridad, la falta de empleos, las actuaciones mismas del presidente y "las relaciones con otros paí­ses", son parte de los señalamientos de la población al Ejecutivo, según LPG Datos.

Sánchez Cerén es uno de los mandatarios peor evaluados por diversas encuestas de opinión. Hasta antes de las elecciones del 4 de marzo pasado, el mandatario acumulaba 42 meses de reprobación a su trabajo con promedios que rondaban entre el 4.4 y el 5.5 de aprobación en encuestas como la de la Universidad Francisco Gavidia (UFG); Universidad Centroamericana UCA-IUDOP y la misma LPG Datos, entre otras.

El FMLN y las encuestas

Norma Guevara, secretaria general adjunta del FMLN, dijo este martes que como partido de gobierno no opinarán sobre resultados de algunas encuestas que a su juicio, benefician a quien las financia, según lo dio a entender.

“No vamos a meternos a opinar de las encuestas que las hacen un grupo de personas de determinada empresa que ya sabemos que muchas son serias y otras dan resultados dependiendo de “quien pague, ponen la canción”, dijo Guevara en la entrevista matutina de canal 12.

Afirma que como partido continuarán respaldando a su fórmula presidencial conformada por Hugo Martí­nez y Karina Sosa, de quienes dijo, tienen  mayor experiencia y mejores capacidades que sus adversarios.

Asimismo, expresó que una vez esté habilitada la campaña electoral, el FMLN buscará los votos de la población y buscará hacerles reflexionar sobre los beneficios sociales que ha dado en sus gobiernos y que podrí­an estar en riesgo si la derecha vuelve al Ejecutivo.

spot_img

También te puede interesar

Redacción ContraPunto
Nota de la Redacción de Diario Digital ContraPunto
spot_img

Últimas noticias